..
Katalog plus

Vorabinformationen zum Microsoft-Bundesvertrag

Einführung des Microsoft-Bundesvertrages im IV. Quartal 2019

Die Universität Siegen ist dem Bundesvertrag von Microsoft beigetreten. Hierbei handelt es sich um einen deutschlandweit gültigen Mietvertrag, dessen aktuelles Vertragsende der 30.04.2021 ist.

Der Vertragsabschluss ermöglicht die kostenlose Nutzung von Office Pro Plus für alle Mitarbeiter/innen der Universität.

Die Software kann auf beliebig vielen dienstlichen Endgeräten und in frei zugänglichen Laboren zudem von Studierenden und öffentlichen Nutzern verwendet werden. Ein Fernzugriff auf die Software in PC-Pools ist hingegen nicht zulässig.

Die technische Bereitstellung der Software wird ab Herbst 2019 möglich sein. Falls Sie auf eine frühere Nutzung der Software angewiesen sind, bitten wir Sie Office 2019 Lizenzen weiterhin über den Microsoft Select Plus Vertrag zu kaufen.

Wir werden Sie umgehend informieren, sobald Office Pro Plus kostenlos verfügbar ist.